• May 14 Mon 2007 17:35
  • 天命

前幾天跟我的好朋友大法師在MSN,他說他身後有一個謬斯女神,一直給他新的靈感帶他創作,所以他永遠都有新的靈感可以實現,永遠都不會老。我也說我身後有一個大神,永遠會給我新的生命課題,讓我永遠有新的修練跟挑戰,永遠不會懈怠。

後來我仔細想這個想法,其實有更深一層的感受。以前我只覺得我是上天很眷顧的人,後來我發現我的人生永遠不缺課題:書念得差不多就生小孩,帶孩子帶得差不多就當義工,義工做得順手了就想創業,創業前發現還缺乏能力,就帶我開始修行........我不用擔心接下來我要做什麼,時候到了,該做的事情就會浮現,我可以非常「安於天命」。因為我知道這些課題都是上天交付的,中間也許會有挑戰、會有難關,但只要我努力不懈,就一定會度過。而在完成天命的過程當中,只要是完成那項使命該具備的,我需要什麼就會有什麼。上天要藉我之手完成某些工作,總是要給我一點好處。

所以我可以很「放心」,知道為什麼我總是不需要柴米油鹽操勞,不必為五斗米折腰。知道任何再異想天開的點子只要出現在我腦海,一定有辦法讓它實現。因為那不是我胡亂的想像,是我身後的大神又出作業了。

創作者介紹
創作者 EMom 的頭像
EMom

無敵媽媽寫日記

EMom 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • lujessica
  • 生 活 中 出 現 " 變 動 " 時 , 我 會 去 想 why ? <br />
    可 是 主 控 不 在 我 手 上 時 , 我 很 煩 躁 ! <br />
    最 近 跟 著 你 開 始 念 心 經 ,<br />
    也 許 是 轉 念 , 把 煩 躁 時 間 用 來 念 經 ,<br />
    總 覺 心 情 平 順 些 ! <br />
    <br />
    謝 謝 !
  • ExampleMom
  • AB,<br />
    很高興幫得上忙!<br />
    我想這大概就是菩薩覺得我可以用的地方吧?! ^^