女兒的幼稚園最近士氣低迷,讓人十分心疼,其實幼稚園的園長是很難得有跟我相同理念的教育家,而且老師們都很熱情,幼稚園像個大家庭,每個老師都認識每個小朋友跟家長,讓我覺得選擇它真的很棒,所以就做了一張卡片幫老師們加油打氣:

2009加油卡片.jpg 

這張卡片比較費時一點,因為那五朵向日葵挺麻煩的,整個流程如下:

1. 用粉彩印台的深咖啡色蓋向日葵章。

2. 灑上凸粉,用熱風機吹硬。

3. 拿木頭章彩色筆的黃色、淺橘色、深橘色慢慢將向日葵塗上豐富的顏色,花蕊則用咖啡色。

4. 等顏色乾了以後,用水彩筆沾水晶膠跟珍珠粉,均勻地刷在圖案上,要塗滿喔。

5. 等圖乾了以後,拿剪刀沿著邊緣剪下。

6. 以上動作重複五次

7. 接著拿白色卡紙對折,用信望愛的凹凸版壓上浮雕。

(本來綠色要放在下半邊的,但是發現壓模器不夠寬,我無法把凹凸版壓滿整個白色卡紙,所以只好把綠色貼在右邊。)

8. 用波浪裁刀把綠色卡紙切成適當的梯形大小。

9. 拿有花的凹凸版把綠色卡紙也壓上浮雕。

10. 把五朵向日葵用海綿雙面膠交錯貼在白色跟綠色的交界處。

11. 拿一張比較厚的影印紙對裁,寫上祝福的話語,貼在卡片的內側。

完成~

女兒說老師看了好感動,把她叫去抱抱喔。希望有幫老師們加油打氣到!!

創作者介紹

無敵媽媽寫日記

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • gin1225
  • 很棒的卡片,很讓人難過的事,放在一起很難留言啊!
  • 一字記之若心吶。

    EMom 於 2009/04/22 23:34 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論