舊家那裡有位不願透露姓名的人跟我說,我最近有點走火入魔,少了點體貼之心,慎之。

初看之下,我有點難過,也認真檢討,我知道我自己最近壓力很大,對於我不是那麼認同的事耐受度就變差,的確是抱怨比較多。剛剛我一邊擠檸檬就一邊想:「我幹嘛要為自己的抱怨抱歉呢?我又不是完人,也從來沒把自己定位為善體人意的可人兒,我又不用做到完美。」

是啊,雖然我在修行,但那是個過程,我還沒有到結果,我是有情有欲的凡人,還沒看破情與欲的空性,還很樂在其中,所以我有貪嗔癡,還不想放手,只想慢慢學著節制,循序漸進就好。

所以啊,感謝那位提醒我的不願透露姓名的人士,我最近真的把自己逼得太緊了,現在要去放鬆一下,等我不緊張了,就會變回善體人意的樣子啦。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 馬鈴薯
  • 我高興就好

    HI, 我又來了..新家第一次留言.
    AIYO, 人本來高興就好
    不過有些朋友的確講話是一針見血
    當時聽了我也是會難過加氣憤
    過幾天後 自己心境不同時 又想到他講的話 是那麼有點道理 就轉轉心境 ~
    我覺得人都是有脾氣有情緒
    雖然朋友建議我唸經讓自己心靜
    但是遇到婆家那個討厭的人
    我的怒氣又往上衝 然後嘴巴就自己吐出一些不好聽的話(心裡OS), 事後想想 我幹麻這樣 對方自己無知 跟著他無知ㄛ.....
    可是可是..偷罵他心裡真的很爽.誰能知道呢 只有自己知道吧^^

    自己高興就好^^
  • 是啊,自己高興就好。

    EMom 於 2007/07/11 12:44 回覆

  • ab
  • 我最近心裡的OS 也很多...
    就當成OS 過去就算了!

    如果連OS 都不行... 我會爆炸涅!

    修心? 我還很長一路啦!
    至少嘴巴上罵的少了!
  • 慢慢修囉,一次要求得太難的話,反而會放棄吧。
    忍不住想OS的時候也可以來這裡送悄悄話喔。

    EMom 於 2007/07/11 12:45 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消