今天接到了一個機會,我答應了。眼看著畢業的期限越來越近,真實的人生也越來越近。

計算著家裡的經濟,找不到需要我去工作的需求,那麼為什麼還想做事呢?為了要感覺到自己的存在,也為了要避免萬一吧?!人生總有個不測風雲,自己總是要成為獨立的個體才行,然後我想我應該要去學開車了。

車我不是不會開,但一直都是玩票性質,直到今天我才發現做工作需要有車、想帶孩子去游泳也最好有車、然後有車就可以到處去玩,結論是我就去學開車然後買輛小車開,這就是最好的solution。很多事情都在延宕,想帶女兒去游泳的心情,為著老公的project、春睏、聚餐等等一延再延,突然我發覺等他是沒有前途的,如果他的引擎不夠力,那就由我來發動吧。

所以今年的母親節送我自己一份禮物:因為生孩子而放慢的腳步要開始加速前進!

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 煒晴
  • E妹妹,看起來"改變現狀的想法"應該藏在心裡很久,現在開始行動了吧!
  • ExampleMom
  • Dear煒晴,<br />
    現狀是一直在改變的,只是現在開始有了明確的方向......
  • henrymom
  • 加油囉!最後幾個月了。
  • ExampleMom
  • 亨利媽,<br />
    是呀,再撐一下下,就過了。<br />
    不過也因為如此,我更應該好好想想未來要怎麼走。<br />
    以前就是說一說、想一想,但是現在時間就快到了,得開始「做」。<br />
    今年的機會有很多,所以要考慮的可能性也多很多。<br />
    現在我才知道,原來有人搶著要不一定是幸福的,苦惱也不少。