不久前我開始教姊姊彈鋼琴,不是很認真教,隨意教一點最初步,讓她認識幾個音符而已。教姊姊的時候,妹妹就在旁邊當猴子。有一天晚上妹妹累了,我要妹妹躺在沙發上聽姊姊彈琴;等姊姊彈完,她說她也要躺在沙發上聽媽媽彈琴,我就幫姊姊刷好了牙,要他們兩個好好躺著,開始彈琴起來。

我先彈了一首小星星變奏曲,然後接著彈搖籃曲,女兒問我有沒有「小賴皮」,我說我沒有。他們又在沙發上滾來滾去,我隨性彈著我想彈的曲子,彈著彈著他們都睡著了,我才把她們搬進房間去。搬完以後我很有成就感,終於讓我等到這一天,可以讓孩子們聽著我的琴音入睡。

第二天晚上比較晚開始幫姊姊上鋼琴課,上完兩姊妹又說要在客廳裡睡,這晚彈的是蕭邦的夜曲,一直彈到十一點半兩姊妹才睡著。我們家右邊沒有鄰居,左邊的鄰居隔了一棟房子的寬度,兩邊都關上氣密窗以後也聽不到,公婆在樓下也不太會聽到琴音,所以可以彈得晚。那晚我開始知道為什麼蕭邦的夜曲要這麼取名,真的是很有「夜」的氣氛的曲子。

所以我家現在有現場專人演奏的搖籃曲,應該算是很奢侈的吧 ^^

創作者介紹

無敵媽媽寫日記

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 阿州媽
  • 意境好好,好幸福喔!!

    我要檢討,最近在溫習家裡的小說與漫畫,兄弟倆讓我放生一陣子了。
  • 今晚的搖籃曲從慢速的小星星變奏曲開始,然後有兩次布拉姆斯搖籃曲,一首莫札特奏鳴曲跟一首蕭邦圓舞曲。其實搖籃曲之後兩個都睡著了,後面算我多彈的。今晚多一個人聽搖籃曲,就是我家爸爸,不過他在搖籃曲開始之前就已經睡著了。

    我也常放生小孩,發現要認真對待他們還蠻需要決心的,每天都得要提醒自己才不會忘記,忘記的時候就只好放生了........還好放生也不會怎麼樣^^

    EMom 於 2009/10/01 23:24 回覆

  • witch
  • 果真是奢侈的搖籃曲,不知有沒有這個榮幸和機會聽你演奏呢?
  • 可以啊,只要你來我家睡覺就聽得到喔 ^^

    EMom 於 2009/10/02 12:47 回覆

  • 小妖
  • 當妳的孩子真好!
    可以聽現場演奏陪睡
  • 他們自己說不定覺得很可怕呢 ^^|||

    EMom 於 2009/10/03 21:48 回覆