龍貓地來了很多藍鵲,之前害我的蕃茄幾無收成,當然草莓也一樣遭殃;我又重新種下的蕃茄,打算拿網袋套一半、留一半,套袋的人吃,不套袋的留給鳥吃,我為自己這樣的胸懷沾沾自喜。

昨天去幫蕃茄綁支撐的繩子的時候,發現葉子上有兩條毛毛蟲,我決定拿細竹枝把它們撥下來,以免他們吃光我的蕃茄葉子。撥到第二隻的時候牠抵死不從,被我撥得屁滾尿流,我自己都覺得不好意思了起來。等我完工之後,突然發覺自己的愚癡:我願意把蕃茄分一半給鳥吃,卻不願把葉子給蟲吃。所以我只是喜歡那個鳥而已,不是真的眾生平等啊。

創作者介紹

無敵媽媽寫日記

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • gin1225
  • 屁滾尿流的蟲>"<
  • 是啊,好可憐 ><

    EMom 於 2009/06/01 13:15 回覆

  • 汪汪媽
  • 來報告一下, 前一陣子開滿花的李子樹, 竟然一顆果都沒結! 害我空歡喜一場, 不過四個不同品種的接枝櫻桃倒是結了不少! 現在天氣比較溫暖了, 我家老爺把菜圃整理好, 把我買回來的四顆番茄和小黃瓜種下去了, 去年沒挖完的馬鈴薯今年又發芽了, 我還想要種甜豆和魚翅瓜, 希望能成功! 對於只有5月到9月夠熱可以種東西的西雅圖來說, 可以吃到自己種的東西是件很幸福的事喔!
  • 我上個月種下去的紅色跟黃色小蕃茄,昨天已經結果了,我要趕緊把準備套袋的紗網給準備好。另外草莓長了很多shooter,有朋友告訴我該如何承接這些小芽,之前買櫻花剛好有送很多一吋軟盆,也準備把這些小草莓陸續移植到軟盆中帶回家越夏,今年冬天就不需要再買種苗了。還有我們的柚子也艦艦長大,今年我有認真剪掉徒長枝跟疏果,希望今年能收到好柚子。

    要給妳的東西我都準備好了,這兩天送到NDL去。

    EMom 於 2009/06/01 13:24 回覆

  • 汪汪媽
  • 謝謝了! 這陣子需要臥床安胎, 比較沒上來看! 希望妳今年能有大豐收喔!
  • 別的都別擔心,身體最重要!
    我的小玉西瓜也開始結果了,剛剛跟我老爹請教後續的管理,他教了我一套。看用我新到貨的液肥加上很好的有機堆肥,能不能種出好吃的西瓜來。 ^^

    EMom 於 2009/06/07 23:44 回覆