最近據說景氣不好,對我來說沒有太大影響,不過的確看到路邊很多人在騎腳踏車(放無薪假)。我們真的很慘嗎?昨天看到辛巴威的新聞,他們的貨幣最高面額到一億,但是,一億元買不到一個水果,他們的總統倒是跑去買香港買豪宅了,我想他買豪宅的價格換算為辛巴威幣,會是貨真價實的「天價」。這更讓我更深入去思考富有與貧窮。什麼是富?什麼是窮?

有的超過要的就是富;

有的少於要的就是窮。

這個「有」包含了能有的跟已經有的,「要」則同時包含了需要與想要。根據簡單的數學邏輯推理,只要讓有的多於要的,就是富人囉。有的人致力於增加「有」,有的人致力於減少「要」,我呢,則是盡量讓我要的跟我有的差不多,不要太富,小康就好。我來的時候沒帶什麼來,走的時候也不要留下什麼,符合能量守恆就好。兒孫自有兒孫福,他們要為自己努力囉。

創作者介紹

無敵媽媽寫日記

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • gin1225
  • 照這樣算起來,我算是富翁,哈!

    昨天去認養了一個國小生一學期的獎助金,金額不多,算是開始有收入後犒賞自己的獎勵^^
    也給了自己期許,希望等妹上小學時,我的收入可以足夠贊助兩份,如果一直到他們兩個大學畢業為止,每年我都能贊助兩個學生,這樣就真的太棒了!!!
  • 啊~你提醒了我,之前本來要去家扶中心認養小朋友,結果當時沒有需要認養的小朋友,我公事一忙又忘了要匯款。

    等一下把錢匯一匯。

    EMom 於 2009/02/18 13:23 回覆

  • ELin
  • 我覺得景氣對我的實際生活面沒有影響, luckily we still have our jobs, 不過這是一個省思的機會, 會去反省過去是不是浪費掉太多錢和資源; 景氣的循環, 就某種層面上來講, 是有它的必要性的.

    很高興看到妳也一切如故!
  • 也不完全是一切如故,農曆新年到現在,有一些波濤洶湧,不過轉眼間是輕舟已度萬重山。至少職位如故,收入如故就是了 ^^

    EMom 於 2009/02/23 15:01 回覆