最近我還是很忙~最後我終於明白了,我其實就這麼一直忙著,雖然我渴望慵懶的生活,但事實是每當我有時間,就會開始想「還有什麼地方可以做得更好一點?」如果我身邊的現狀都已經讓我滿意,我就會開始想要做一點以前沒做過的,比如說生老三。所以我會這麼忙,並不是際遇的問題,是性格問題。我這幾年都在忙碌中渴望悠閒的夫人生活,但是每當我悠閒完,只有更多的忙碌等著我。這是我自找的,沒有人害我。

所以我認了,忙就忙吧,要忙就要忙得有意義,工作時認真工作,享受的時候認真享受,玩的時候認真玩,要認真過生活。

 

創作者介紹

無敵媽媽寫日記

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ELin
  • ㄣ, 也不見得全然需要認命啦, 我倒是覺得, 基本上妳可能還不算太忙, 不然, 妳就不會有時間精神來想妳寫的那些了.

    不過, 我仍然覺得"忙"是一種能力, 沒忙過的人我覺得都會比較笨.

    我曾有一段忙到睡在床上也會被事情追的日子, 後來我發現, 唯一的辦法(對我來講啦), 是把我(自以為)得做的事全部寫下來, 然後分priorities, 不在top priority的事就擱一邊先, 有趣的事是, 有些事情會因為"擱著"而消失不見, 那當初我若是去做它, 不是浪費我的精神時間嗎?
  • 對我來說,一天做超過一件大事情以上就算忙,以此定義來說,我忙了兩個月了。我最近比較困擾的是睡覺時間不夠,就一直生病,十二月跟一月我都失聲一次,現在聲音還是啞的,應該要多睡一點。

    EMom 於 2009/01/24 02:08 回覆