• Feb 15 Fri 2008 02:02
  • 修行

很奇怪吧?!A的標題放在B分類裡面,實在是因為有感而發。在最近的工作裡遇到形形色色的人,也遭遇到不同的對待,曾經被奉為上賓,也曾經被人家差來遣去,發現在各種不同的過程當中,都對「人」有更深的體認,表象不一定表象,內涵也不一定是內涵。

今天一場長長的對話之後,我覺得要應付形形色色的人很累,我其實只想跟我喜歡的朋友膩在一起;轉念一想,這應該也是一種修行:為了一個特定的目標,我必須要去認識各式各樣的人,從他們身上學會爭取資源跟識破謊言跟無論如何都和平相處的藝術,讓不管是聰明的、愚昧的、厲害的、無能的、眼高手低的、沒有自信的、過於驕傲的、超有實力的各種人都能對這個目標有所貢獻,然後達陣,中途逃脫或沒有成功都算是失敗。

如果我沒有失敗,老來應該可以寫劇情小說了。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • gin1225
  • 也正在學,果然人是最難搞的部份..

    我會等著看妳的小說^^
  • 那我們要努力活久喔。

    EMom 於 2008/02/19 18:24 回覆

  • witch
  • 一邊看一邊點頭,我常常有和你第二段前三句相同的感覺,不過也覺得如果可以「搞定」難纏的人,也是一種挑戰與成就。我能不能往自己臉上貼金?有時候無意中也在「修行」了。

    這讓我不禁要問,修行一定是一種有計畫性、有目標的行為嗎?如果有件事情是我本來就會的(並非限於今天討論的狀況),那麼持續去做還是修行嗎?還是,修行應該是針對缺乏的部份去努力?
  • 好好過自己的生活就是最好的修行,樓上的,妳說是不是啊?

    不過如果有意識地修行,的確可以讓進度變快。最終的結果都是讓大家的日子越來越好過就是了。

    EMom 於 2008/02/19 18:23 回覆

  • gin1225
  • 是!您說的是!

    我自己對修行的定義是"自我潛能開發",所有能讓自己愈來愈棒的行為都是修行^^
  • 讓我們一起朝的美好的夕陽奔跑吧!!!

    EMom 於 2008/02/19 19:15 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消