很久沒寫BLOG,本來有點想停筆,但是最近的一篇留言讓我看到自己很久以前的文章,然後接著看同一類別後來的文章,我開始覺得我這個BLOG其實算是很有意思的紀錄,一份從這個人生過渡到另一個人生的紀錄,讓人看看一個人在不同的情境下,她的思想會有多大的不同,而這個人又是怎麼取捨她人生的道路。我想有很多人都走在我前一種人生的道路上,一樣感受到痛苦與徬徨,想離開又不敢離開,因為不知道該往哪裡去。我這裡的分享也許會有參考價值也說不定,所以我還是把一些相關的思考脈絡寫下來跟大家分享。

一開始要前情題要一下,因為我有點忘記我以前是幹什麼的。話說96年我從研究所畢業,直接留在母校任職兩年,98年我辭職並舉家南遷,搬來跟公婆一起住,到現在又過了將近兩年。一開始我辭職只因為對我工作的倦怠及對家庭的渴望,回歸家庭之後我們生了第三個孩子,也開始認真跟著菩薩修行。就在不久前的某個晚上,我才想通了一些事,這件事非常有意思。話說我的農曆生日在閏月裡,帶我修行的朋友(以後直接稱老師)幫我排過紫微斗數,她說幫我排的命盤有兩個,菩薩跟她說我應該要用她交給我看的那一個。之前我曾經跟大法師討論過紫微斗數的事,那時也排過我的命盤,跟老師交給我的命盤大異其趣,我一直看不懂其中玄機,就把這份命盤放在抽屜裡收著,繼續過著我的生活。

我想通的那一天,就是想起我的兩份命盤。請大法師排的那一份命盤相當不得了,命宮裡同時有日月昌曲,據說是大格局的命盤;後來老師給我的命盤看起來不怎麼樣,我沒真的看懂過。但是我懂一個道理:每個人命盤裡的星星是固定的,好的星星數就是那些,不好的星星數也都一樣,差別只在它們坐落的位置,也就是說如果我的命宮裡有很多吉星,就表示其他的地方沒有那麼優。另一個命宮不怎麼優命盤倒是分配得很平均。我突然就瞭解到,這兩種命盤代表了我的兩個可能的人生。當初我要去學校上班前,曾經請示過菩薩,是祂應允我才去上班;後來老師一直要我辭職,我想不通其中的道理,到這一天我才終於想懂:菩薩是要我去看看我的另一種可能的人生,然後看我會選擇哪一種,再決定要不要繼續指導我。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()