目前日期文章:201010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

華嚴第四會。夜摩天宮。無量菩薩來集。說偈讚佛。爾時覺林菩薩。承佛威力。遍觀十方。而說頌言。

譬如工畫師。分布諸彩色。虛妄取異相。大種無差別。
大種中無色。色中無大種。亦不離大種。而有色可得。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近被操得很札實,從出月子的那一天開始,就有連綿不斷的功課要寫,據說是正在操練我們。

朋友說,修行到這個時候最容易放棄,因為很累,但是還見不到真正的境界。

我偶而會開玩笑說我要去改信別的教,不過仔細想想,菩薩一直很顧念我們。最近因為需要念了很多遍地藏本願經,在經文中看到釋迦牟尼佛與諸多菩薩對於「人」是如此疼愛,我想神都是愛人的,問題是自己的路總得靠自己的腳走完,不管換哪一位神來帶領,也不管用什麼方法走,只有走到底才能真正得到休息--所以就走吧,一直走到海闊天空的那一天,至少我很幸福,有許多親密的人跟我一起互相加油打氣,情義相挺,只是偶而也會想要透透氣啦~

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()