目前日期文章:201009 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很久沒有更新我的無敵媽媽講座,最近多了很多的變化,來記錄一下。我第一次當上三子媽、也第一次全職帶小嬰兒、我家的大姊當上了小一新鮮人,這一連串的挑戰都在最近這三個月發生。大女兒跟二女兒出生的時候我都還在攻學位,所以滿月後沒多久她們就都有去保母帶了。雖然我經常把他們留在身邊,只讓她們去保母家半天,但那畢竟跟自己24小時要對他們負責不一樣,至少那時候我知道我有個可靠的協助者,當我太累的時候、太忙的時候,會有人幫我好好照顧孩子,而且把孩子給她照顧也那麼理所當然。

老三出生時,我只剩下自己的小生意,也搬回斗六了,所以一開始我就沒有真正的替手;加上一些因素使我兒子特別黏我,所以這次當媽的經驗跟以往很不一樣。尤其當兒子滿月時我跟老公有一段時間特別需要趕作業,那段時間真的讓我苦不堪言。直到孩子一個半月以後,他大概晚上八點半之後可以自己在床上睡,中間會夜奶個幾次,直到隔天早上八點後才需要我一直陪在他身旁,我慢慢有了自己的時間。接著是大姐姐去上學了,每天早上七點前起床、七點半要到校,現在還在每天淚潸潸出門的階段,有時候就是扔著唉唉叫的小子,去抱眼淚含著的姐姐;有時候又得把姊姊的眼淚盡快止住,去抱哭到聲嘶力竭的小子,然後想到二姊姊都沒有找麻煩,所以又特別想要花點時間好好陪她.......真的很希望自己真的是無敵,有三頭六臂又不用睡覺。

慢慢地摸出了一些韻律,慢慢地也想通了一些事情,記錄下來跟大家分享。如果妳也跟我一樣當上「新」媽媽(不管是哪種新經驗),記得下列幾點可以讓自己過得好一些:

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

因為剛當上三子媽,老大是小一新鮮人,小的還處於袋鼠寶寶天天掛在媽媽身上的階段,所以能寫的東西不多,就先用連結頂著吧。

這是聖誕婆婆跟我今年幹的好事,覺得蠻有意義的,把它貼出來跟大家分享,希望這個好事能夠落地生根,進而開花結果啊!!

http://life.easy-co.com/forum/viewthread.php?tid=3982&extra=page%3D1

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()