目前日期文章:201001 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 
您可以在容億樂活討論區與我們進一步討論與本文相關的話題:
http://life.easy-co.com/forum/viewthread.php?tid=501&extra=page%3D1

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

話說上次我們才去信義追玉山的積雪,轉眼間到了大姊一家人回娘家的日子。事實證明我們當時先去追雪是對的,因為現在不但天氣不如那時晴朗,而且積雪也融得差不多,所以大姐她們回來我們得另外找地方玩,我就提議去惠蓀林場賞櫻花。

其實我自己心裡也知道櫻花盛開的季節還沒到,但是星期四那種溫暖的天氣就要變了,總是先找的地方走走。惠蓀林場我公婆活了六十多年也沒有去過,上回帶小朋友去她們又玩得很開心,所以我們一行人浩浩蕩蕩往惠蓀林場出發,照慣例我公公又要請半天的假,十一點我們就從斗六出發了。

接近十二點,我們先到國姓鄉吃午餐,吃的是我從小吃到大的切仔麵,吃完再到旁邊的國姓國小散個步。我在這個國小念到五年級結束才搬家,所以有很多感情。現在的校長還是教了我五年鋼琴的老師,我還在志工的照片裡看見我小學的同班同學。但是這個學校在九二一地震時全毀,所以看到的已經是重建後的樣貌,只有幾棵鳳凰木跟南洋杉還健在;我兒時住的房子早在學校擴建體育館的時候就已經拆除,後來連那個體育館都又重建了一次。想想九二一地震對我的影響還真大,地震前我住過的房子已經通通不在了,不管是我爺爺的老家、幼年時住的矮房子、國姓的宿舍、或者後來我們搬出來自己買的第一棟房子都已經倒塌。跟老公在斗六街上逛的時候,偶而還會路過老公從小到大住過的幾間房子,對比還蠻強烈的。不過還好我不是很戀舊的人,有回憶的憑據是一種甜蜜,一切重新開始倒也瀟灑無牽掛,現在有安身立命的地方就好。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前陣子天氣冷,據說合歡山的積雪達60cm,周末回娘家,跑去台中玩的時候,在國道三號的路上看到好多座山頭上積滿了皚皚白雪,估計有看到奇萊山、合歡山、跟另一座不知名的高山。雪對我們來說算不上稀奇,好說我們也上過雪山。不過在台灣一次看到這麼多做積雪的山頭的確是少見,也讓我們驚奇了一陣子。星期天去爸媽的菜園玩,又在另一個角度看到一座積滿了雪的大山,那個方位至今我們還定位不出它是哪一座山,距離很遙遠,所以看起來不高,積雪的位置也很低。下午四點的時候還見得著,到了四點半已經被雲霧籠罩了。

回到婆家之後,今天早上本來是個平常的週一,我固定要將菜園施肥,然後準備出貨事宜。偶而在廚房跟婆婆聊天的時候,談到說我們周末看到了許多雪山,婆婆興奮地翻今天的報紙給我們看,說是雲嘉南都看得到玉山的積雪,接著又念著說要找個有下雪玩的好天氣,大姑小姑都回來,一起去賞雪。接著跟老公到了菜園,老公說今天天氣還是不錯,明天可能要變天了。我想要等到所有的條件都具備才去賞雪,不知道多久才遇得到一次,乾脆趁著今天天氣晴,就請婆婆打電話問公公下午能不能請假,可以的話我們就一起去賞雪吧。然後就這麼說定了。

我還在備貨呢,公公已經回到家在吃飯了。我們加緊腳步把貨給出完了,往新中橫出發。中途我們在信義鄉農會青梅夢工廠酒莊稍事休息,就往新中橫開去,目標是觀峰的觀景台。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

很久沒有更新BLOG了,平常除了經營自己公司的樂活論壇之外,大概就是過日子。訂單不是很多,但也不少;手工皂的生意不見得很熱,但是總填滿了生活之外的時間。就這樣沒有多少時間。也不是沒有做甚麼,就是做了以後要不直接吃掉,不然就往它們該去的地方去了,來不及留紀錄,徹底實行「活在當下」的生活哲學。

想著BLOG也是要動一動,但是也不知道該寫甚麼,就來貼一下最近剛入手的可愛小物吧。這是我去逛大創的時候看到的,剛開始的時候只有看到小熊,沒有買;第二次下定決心去買的時候,看到小熊的旁邊還有小貓,所以就兩個都買了下來。千萬不能直接說牠們的本名,會有危險!這兩個都是樹酯材質的餅乾烤模,我則是先拿來做皂了,反正做皂跟做吃的可以共用。剛好最近有客戶需要皂型的資料,就幫不久前做起來的成品先拍照吧:

bear.jpg 

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()