目前日期文章:200809 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 從沒想過自己有一天會站在教室前面教學生,雖然常常在指導研究生,也習慣演講,但是做一整個課程規劃,把一系列的東西教給別人,這是第一次。前天上了人才培訓中心的課,昨天上了電子系的課,有點不真實感,但是也體驗到了「什麼是老師」。站在那裡,下面的人「老師」「老師」地叫著,才真的知道自己的身份變了。


會有這種不真實感,也許是因為工作上我太常接觸「老人家」,那些要不是教過我的老師,就是我的指導者,名義上雖然是同事,心態上我還是以學生自居。坦白說,第一次聽到人家叫我老師之後,好像心裡面那個學生慢慢不見了,這樣應該算好事吧。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 很多事情擠在一起,加上會一個一個來,我開始不想去教課了。一開始有些東西是在不知道可以拒絕的狀況答應的,現在反悔就太不好意思了,只能硬著頭皮做下去。我得做什麼呢?

第一、下星期開始,我要在電子系上一門課,整整一學期三學分的課程。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 昨天去高雄出差,要去搭高鐵,想說不要麻煩老公,就向他請示:「我能不能自己開車去搭高鐵?」沒想到老公很爽快地答應了,所以時間到了我就自己把車開出去。這是我第一次自己一個人單獨開車上路,沒有老公在一旁叮嚀,開起來相當輕鬆愜意(竊笑)。早上十點的時候,路上的車潮已經不算多,所以開起來很舒服也,我就這樣把小ㄅㄨㄅㄨ開去高鐵站再開回家,然後繼續開到學校辦公室裡。一邊開我就一邊後悔,「我真該早一點開始開車的。」因為自己駕車的感覺真的很舒服,想去哪兒就去哪兒,覺得自己的天地又更寬廣了點。不過換個角度想,我如果太早會開車,可能沒有男人追得上我吧(笑),想當年就是在眾多司機當中挑中我老公,要是那時候我就會開車,男士們就沒有表現的機會了。早些時候我又年輕氣盛,上路大概是標準的「行動凶器」,這麼想來,還是晚一點拿到駕照比較好。

今天早上上班前又去了一趟龍貓地,回來因為下午還會開車回斗六,所以我就把車開到學校裡停,開車上班果然快多了。不過還是多走路好了,開車真的沒怎麼運動到說。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()