目前日期文章:200808 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天晚上睡覺前,我在整理吸塵器,妹妹趁我不注意的時候把機體拿走了,姊姊跟她拿回來悄悄放回位的時候運氣不好,被我看見他正在摸機體,我就吼了她:「不要拿啦~」姊姊覺得很委屈,只囁嚅了一句:「是妹妹拿的啦!」然後委屈地把妹妹帶進房間裡,跟她說:「妹妹我們去房間,不然媽媽會生氣。」(汗~)這時候我已經知道錯了,不過手都弄髒了,想說東西整理好再去跟姊姊道歉吧。然後就繼續聽兩姊妹對話。

姊姊真的很生氣,對妹妹說說:「妹妹是大笨蛋。」妹妹最近在學說話的年紀,我本來以為他會跟著說「笨蛋。」

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我已經很久沒有守著電視機看日劇了,這部「求婚大作戰」當初播的時候是很偶然的情況下開始看的,一開始覺得都是新演員,而且名字也很肥皂劇,大概不會好看到哪裡,但是看一點點之後就被劇情吸引,而且桑田佳祐唱的片尾曲也超好聽,所以我有乖乖地看完結局。昨天跟前天又播了真正結局的SP,我只好跟老公孩子告假把它看完。

我不要劇情提要了,故事很長,大概講一個男孩在他心愛的女孩的婚禮上,才發現自己多麼愛這個女孩,而過去又錯過多少機會把握這個女孩,這樣的心情引來了教堂精靈,給他幾次回到過去的機會,改變了一些事。但是最後他體會到:「重要的不是改變過去,而是把握現在,創造未來的心情。」所以他在女孩的婚禮上告白,害女孩子逃婚了。逃婚後交往一年沒什麼結果,昨天前天那兩集就是演後來男主角為了朋友又回到過去,然後有所體悟,對自己也做了改變,而後終於向女孩求婚成功的過程。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哈哈,看到這個標題,大概有人以為我要來老王賣瓜了。其實是因為最近發生的種種,讓我想到蘇東坡的一個小故事:

蘇東坡居士是大文豪,也是一位精研佛法的人,可以說儒佛兼修,聰慧過人,詩詞歌賦皆精通也。有一天,他坐禪,略有所悟,便作了一首讚佛偈,他如此寫道:

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天發生很多事,看了一本書--深夜加油站遇見蘇格拉底--這些過程彷彿彼此之間都有關連,所以寫在一起。

今天早上我起不來,而且惡夢連連,一會兒夢見自己渾身大便,一會兒又夢見自己得了多發性硬化症,這些惡夢跟以往的性質不同,但是記憶清晰到讓我無法釋懷,而且又跟我最近一直思考的事有關,我很想知道它們的意義,我覺得它們應該是有意義的(自己的大便就應該自己清理,即使它們是大便嗎?)

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天看到宣傳,公共電視上週的「記錄觀點」介紹了大屯溪自然農莊,我有買惠雯寫的「我的幸福農莊」,也對自然農法有很深厚的興趣,所以特地去看了一遍。有興趣的人可以用google找公共電視的影音中心,選「記錄觀點」,本週應該都還可以直接在線上看到這段影片。

這段影片讓我很驚訝的,是它的拍攝時間,至少超過一年,因為有農莊主人一次種稻子弄壞秧苗、到下一次種好了收割為止,更令我感動的,是它並沒有著重在自然農法或這種作物對身體的好處,而是以專題的方式介紹自然農莊的這一家人。他們讓我看到人類在面對自然時候的謙卑與努力,這也完全反映在對孩子的教育上,很多時候看農莊主人談起自己的孩子,我就忍不住掉下眼淚。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

再寫下去,乾脆獨立一個分類專門講算命算了..............

前情提要

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

暑假的第一個晚上,我又重看了「穿著Prada的惡魔」這部電影,這部戲很能引起我的共鳴,因為我也走過小安的那一段,只是我老闆的風格跟她的老闆不太一樣。每次我看到最後小安在巴黎決定要離開老闆,所以下車後直接往另一個方向走,而且把手機丟進水池裡(那是很不好的行為,直接關機就好了說),我心裡就一陣翻騰,因為我也好想做一樣的事情。

暑假中,我在全家去科博館玩之前接到一通電話,難過得忍不住在公婆面前哭出來,此是後話。過去我曾經非常期待畢業,畢業的時候我可以跟前老闆一切歸零,我曾經發誓要離他離得遠遠的。可惜事與願違,所以歸零以後,很快地又累積了許多恩怨。也許因為我已經無求於他,所以恩怨累積得更快,那通電話就是個爆點,未來可能還會繼續有爆點,我很想找一天做跟小安一樣的事,不過這一篇不是要講這件事。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

放這個假的人應該不是我,不過我也很珍惜有這樣的機會,因為大姑將兩個孩子送回娘家一星期,老公便說他也要帶孩子回婆家一起呆一星期,我一方面怕老公一個人管不住四個小孩,也會想念他們,剛好學校也還有假期,所以最後決定全家一起回婆家放暑假。

趁著放暑假的時候,我也多一點時間好好思考。比如說昨天我們去三條崙海水浴場玩,我就發現我最近對孩子太嚴肅,不太會陪他們瘋,為什麼呢?我仔細想一想最近的行程,每天不是跟老頭子、政治人物要不就是生意人在打交道,不談判、不妥協、不嘻皮笑臉,所以性格就有點嚴肅了。想想這樣對孩子並不公平,而且我也不喜歡自己那麼嚴肅,想到了就記得要求自己神經不要繃那麼緊,珍惜可以跟孩子一起瘋狂的日子。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()