目前日期文章:200807 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
有一句叫「修行在公門」,公門指的是管理公眾事務的單位,就是政府單位啦。最近我慢慢有感觸,不只是公門能修行,只要人多的地方,就是很好的修道場。

人多力量大,才能成就大事;同樣的人多口雜,就很難討好所有人,孔老夫子早有明鑑,才說:「鄉愿,德之賊也。」所以要把事情做大,目標就不是討好所有人,反正也做不到。不過因為不是所有的人都被討好,所以難免會有一些衝突,這時候就是修行的時機:心生不滿的人一定會有抱怨、有攻擊,甚至黑函、謠言滿天飛,這時候要如何穩住自己,讓朝著目標前進的腳步永不止歇?這些日子以來,我擔任義工的網站論壇發生很多的爭議,大夥兒還是穩穩地完成了會員大會,接著還要辦記者會,網站功能也持續增強,當覺得沮喪的時候,大家只要想著「推廣母乳哺育」的初衷,又能繼續走下去。在工作上,我的單位發生了很大的政治與社會案件,傷害了單位的信譽,也有人意圖對我老闆採取行動,但我們還是穩穩地把合作備忘錄簽下去,籌備中的募款活動也不曾停止,因為知道我們的目標是什麼,所以一時的事件也許會有影響,但絕不會阻擋信念的推動。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

寫給來看的你~
只有這麼一句真心真意的


EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

最近有很多事情發生啦,大部分的時候我無所謂,只有我在意的人被影響的時候我覺得有點難過。事實上,因為這件事情讓我重新跟很多老朋友取得聯繫,真的非常感謝各位原諒我之前的決定,還是繼續回來支持我。

事情發生以來,我一直蠻佩服自己心臟有夠強,雖然後來發現也沒有我想像中的強,有人一發怒我的心就虛了,不過能讓我心臟少跳幾下的人當然也不是等閒交情,說開了以後反而更能團結一心,只是我的心臟還是要休息一下,人真的是會「傷心」的。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

事前說明,要當我的偶像不容易,比如說愛因斯坦、比如說費曼、比如說母乳協會一些資深到不行,把義工當正式職在做的伙伴。現在這個新偶像也讓我佩服到不行,那就是幫我們整地的怪手師傅。

原來以為開怪手很簡單,但是後來才發現原來怪手師傅就像一個大雕塑家,我們一塊平凡崎嶇的山坡地,被他大手一揮,就變成安適舒緩又漂亮的福地,即使還在施工中,我都好想搬過去露營了。我們這個怪手師傅還有另外專長是拿電鋸,跟用怪手堆乾砌石擋土牆。前幾天幫我們包工程的魏老闆帶我們去南庄看石頭,順便逛咖啡廳,我望著那些石堆,想像該怎麼把那些形狀不規則的石頭堆得平平穩穩,不需要一點混凝土,光想我都頭暈,比俄羅斯方塊還難,不但石頭咬合要好,而且大小也要注意,下大上小才會穩固。而且怪手耶,我光把手臂移到正確位置都有困難,何況是堆砌?所以這個師傅真的是偶像級的高手。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()