目前日期文章:200805 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • May 28 Wed 2008 23:38
  • 除草

有一陣子,我們的龍貓地有很多小黑蚊,我去的時候總是把身體包得密密的,也不太敢讓孩子去玩。

大概一個月前開始,小黑蚊不見了,即使在小黑蚊活動最活躍的中午,也沒有小黑蚊。倒是蜻蜓多了不少。我曾經聽聞過兩派的說法,有一派說蜻蜓之中的草蛉是小黑蚊的天敵,甚至指證歷歷說一隻大蜻蜓一小時內可以吃掉一千隻小黑蚊;另外一派說法,認為蜻蜓的飛翔高度跟小黑蚊的出沒高度不重疊,所以應該是無稽之談。但是後者的說法我一直不能信服,因為我常常看到蜻蜓飛得很低;最近的經驗,似乎也指出了蜻蜓是有可能吃掉很多的小黑蚊。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

工作上有很多煩心的事,上星期五已經在回草屯的路上了,又接到一通不怎麼讓人愉快的電話,毀了我半個週末,孩子的絮語我都沒有心情聽了,只想不停地向老公抱怨,直到星期六中午去台中the One吃了頓很棒的Brunch,心情才恢復。週日的晚上最後我決定要留在娘家,週一早上再出門上班;晚上老公孩子都睡了,我一個人看電視的電影台等頭髮乾,一邊等一邊想:「難得週末有時間可以陪孩子,都被這樣的情緒佔據了很不值得」,但是我實在沒有能力很快地從情緒裡抽離出來,很難在聽到老闆忽視你的貢獻、為達到自己目的講一些五四三的時候,一點都不生氣,以前那種很討厭的感覺又跑出來。

今天早上出門前,我打開鋼琴彈了一首playing love,因為時間剩下並不多,就只能彈這一首,很生疏的、但是曲子依然動人,我有被安慰的感覺。「是這個嗎?」我問自己。生了孩子以後,我花了四年的時間才有辦法再回家為我的狗洗澡,又花了四年我才能坐下來彈一首曲子,那種安慰的感覺,讓我當下就好想把鋼琴搬到新竹來。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

我還沒有駕照,連機車駕照都沒有,所以通常我不開車騎車。說通常是因為我偶而騎車,也有開過車,但是沒有去拿駕照,對於考照這種行為我是非常逃避的,雖然有人跟我說我考什麼都會過...........我不是害怕考照,就是懶惰。而且天時地利人和之下,我從來不缺代步的工具或協助,也沒有認真想過要考駕照。

最近我又興起了要考駕照的念頭,一來是因為買了龍貓地,二來是因為決定要繼續留在學校,這意味著將來搬去龍貓地之後我必須要通勤,如果不開車我就得騎腳踏車了。再者,如果留在學術界,未來出國開會的機會免不了,有些開會的地方有大眾運輸系統,但是另外一些地方(尤其是美國,偏偏美國會最多)沒有車是不能過日子的;基於以上兩種理由,我終於下定決心去考駕照。兩個星期前我去體檢完,報名好,隔天一大早六點半還去上了一小時的學科課,算是開頭了,今天下午要開始上車駕駛,等一下就要去上路囉。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()