目前日期文章:200802 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
哈哈哈~我家公司的網頁總算接近完工,是時候我可以好好介紹我家公司了:

我家公司現在下面有兩個事業群,分別是網路事業群跟生活事業群。經營宗旨是為了增進人們生活的便利與舒適,並且追求人類的永續生存。不管是公司內部的經營方針,或者對外的營業項目,都將以快樂而永續的生活為依歸,希望大家可以在這裡做得愉快,也帶給人們更多的快樂!

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

『先知』孩子~季伯倫
(文字節錄於純文學出版社出版之『先知』,王季慶 譯)

一個懷抱著乳兒在胸前的婦人說,對我們講關於孩子吧。
他說:

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近其實有很多心情,但是大部分的念頭都「就這樣了」,沒有必要、也沒有時間去細細紀錄,只覺得最近正在對自己做大規模的觀想與覺察,在大部分不必用腦的時候,我的腦袋都拿來思考「我這個人最近怎麼回事」,最後算是有個小小的結論,算是一個可以記錄的斷點,就寫下來: 

自從我上班的這半年來,我覺得自己有很大的改變,畢業前的兩年我是慵懶而閒散,但是畢業後的這八個月內,我變得非常積極而勤奮,雖然有時候我會懷念過去的悠閒,也想念跟孩子每天閒逛的日子,但是我始終沒有停下前近的腳步,在這半年多內我成了一個校級中心、進入權力核心,我們買了一塊地、準備要當農夫,還開了一家公司、基礎建設已經完成要開始大張旗鼓經營,然後我準備要開第二家公司.......說實話,這麼有執行力不是我的個性,博士班的最後幾年我幾乎極盡拖延之能事,每每看著時間流逝急著跳腳,但就是提不起勁兒來踏出一步,現在我居然積極地像在飛。其實過年前那段時間被我老闆拉著強行軍三個月,那時候真的是很累,身體也不堪負荷。所以過年前我決定出國去好好玩一趟,再加上年假的休息,之後我給自己重新設定腳步,就不再覺得是在消耗自己的能量,反而每天都有源源不絕的能量。 

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拿到了我家龍貓地的產權,原先在我們地上種菜的鄰居也在過年後移到鄰近的田地重起爐灶,現在我家的地已經完完全全是我們的了,那種感覺真的很棒。

星期二跟老公上街,去買了一把鋤頭、一把柴刀、一把圓鍬、跟一把小鋤頭(給孩子玩),昨天到龍貓地去小試身手,感覺很興奮,我們又往夢想更近了一步。雖然我知道我有一些障礙要克服,比如說我怕蚊蟲、怕髒、怕累等等,但是那些都是可以調適的,我知道我可以克服。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 15 Fri 2008 02:02
  • 修行

很奇怪吧?!A的標題放在B分類裡面,實在是因為有感而發。在最近的工作裡遇到形形色色的人,也遭遇到不同的對待,曾經被奉為上賓,也曾經被人家差來遣去,發現在各種不同的過程當中,都對「人」有更深的體認,表象不一定表象,內涵也不一定是內涵。

今天一場長長的對話之後,我覺得要應付形形色色的人很累,我其實只想跟我喜歡的朋友膩在一起;轉念一想,這應該也是一種修行:為了一個特定的目標,我必須要去認識各式各樣的人,從他們身上學會爭取資源跟識破謊言跟無論如何都和平相處的藝術,讓不管是聰明的、愚昧的、厲害的、無能的、眼高手低的、沒有自信的、過於驕傲的、超有實力的各種人都能對這個目標有所貢獻,然後達陣,中途逃脫或沒有成功都算是失敗。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()