目前日期文章:200712 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
說真的,今天不該寫BLOG,因為忙不完;但是就是因為這麼忙,所以更想寫........

今天天氣很好,但是早上我就被人家奪命連環call催討計畫書,已經忘了從哪一天開始,我就過著還沒進辦公室就有電話要接的生活。很忙亂,雖然我開始意識到自己身上的光環,但是今天天氣這麼好,我只想帶孩子出去玩。很感謝老公在家,他或許會帶孩子出去走走吧。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

自從有了創業計畫之後,常常有人問我「妳們想開什麼樣的公司」?我總是告訴他們:「我想開一家大家可以很輕鬆隨意地工作,不侷限時間與地點,只要把該做完的事做完就好的公司。」通常我得到的回應會是:「不管開什麼樣的公司,都要非常努力才會成功。」我總是答應著下來。

後來公司真的開下去,案子也漸漸進來了,我們開始摸索著經營之道。也許是因為大家都有很多的默契,也許是因為大家都是各領域的專業人才,我們曾經在五分鐘之內MSN決定公司產品的整體架構跟訂價,也在內部論壇上決定案件的接受與否,以及權益分配。因為是非同步系統,所以各訊息各有完整的時間可以呈現自己,無論如何,我們對這個公司架構很滿意。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近覺得自己像聖誕老婆婆,到了發禮物的季節,讓要資金的人有資金,要資源的人有資源,要合作對象的人找到合作對象,要研究的人有研究機會。有一天開完一場會之後,我覺得有點迷惑:「是誰給我這麼多權力去承諾?」

一開始我覺得我只是在狐假虎威,因為那些資源真正的擁有者不是我,我只是擁有者的代言人;但是更進一步想,如果連那些資源也不給我動用,我也不會答應替大老闆工作,我不替他工作,他有資源也用不出去。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()