目前日期文章:200711 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天協辦完一場研討會,會後一群大老等晚宴的時間,我邀請他們到我們中心稍坐一下,搭電梯的時候我環顧了周遭的「貴客」們,都是一時之選,我居然能跟他們並肩站著,也是挺光榮的。六點五分,大老闆從飯店打電話來,他居然已經在餐廳等了。貴客們也出發要前往餐廳,我的老闆跟我說:「Let's go!」,我說不要,我要回家。小老闆也幫腔說我要回家帶小孩,所以我就沒有跟貴客們去吃一客貴森森的日本料理。

打電話給老公,他已經煮好晚餐,我們去接了孩子回家一起吃飯,吃完飯沒多久小隻的嗯嗯了,我就幫兩個孩子都洗了澡,然後我跟老公也洗了澡。家裡的地毯已經鋪起來,老公把地板吸得乾乾淨淨,窗簾拉上以後室內溫暖如春,我們吃著水果,跟孩子們在地上打滾,放著清柔的音樂,我想起了紙氣球的折法,一張紙就跟孩子們玩了半個小時,玩到一半看到老公呆坐在椅子上看著我們這裡,突然間我覺得好幸福,因為我們有時間一起細細地品嚐我們的幸福。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天早上不知怎的想起了這件事,想到我常常跟別人說「生氣不能解決問題,所以不要生氣了」。如果生氣沒有意義,那麼人為什麼要生氣呢?

突然間我想通了,生氣(或其他的負面情緒)其實是有正面意義的。負面情緒通常會讓人受苦,不只是承受的人,包括發作的人本身通常也不會太愉快,所以它其實是一種「警告」,一定是什麼地方不對了,才會讓人覺得生氣或難過,如果一切OK,人就不會難過。我們常常都是在負面情緒產生的當下,才能察覺到自己的缺點與不足,進而想要有所改變,讓負面情緒不再發生。剛開始的時候,也許逃避會比改進更容易被採納,但是逃得了一時,逃不了永遠,該解決的問題永遠都會用他自己的方式回來,直到問題被解決為止。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()