目前日期文章:200703 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 看我的朋友聖誕婆婆手工書一本一本做,我心裡好生羨慕,但是最近趕論文趕得很緊,我又不好意思直接做作品起來,真的心癢難耐,手也很癢。剛好昨夜找到一個理由做了一張小卡片,做完卡片以後還有剩下裁壞的紙張不想浪費了,又想說最近看書多,我不愛折書的,所以就拿剩下的紙張來試做書籤。做了兩個:

春天:

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

我相信一切都有意義,這最後的試煉,
不帶火氣地、耐心地、謙遜地溝通、妥協、等待,
最後的勝利一定是我的。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

最近正忙著畢業的事,自然有一堆爛攤子要收拾,當中不盡如人意的部分當然有,但是我發現沒有什麼力氣去抱怨。理論上,我應該貢獻一點抱怨的內容給一些朋友分享,但是一想起要把故事說清楚我就頭皮發麻,不要去重溫那些令人不愉快的細節會讓我的日子比較好過,所以就不公開抱怨了。

幸好幸好,幸好有一路走來一直相伴的老公,我們平常分享了所有的細節,所以要抱怨的時候,通常只要給個姓名、事件(比如說某某人的論文真爛!),然後我們就知道彼此要說些什麼,然後就說對呀對呀,隨便從哪裡開始都行。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

前兩個星期是我最近幾年來很大規模的一次震撼教育,除了密集生好幾場大病之外、生活、工作上的一切也不順利、還差一點發生意外,最後上週日終於找到原因,感謝菩薩願意幫忙照顧這一關,處理完之後一切終於走回常態。整個過程讓我思考很多,有疑問、有擔心,有一塊我一直不想正式去碰觸的部分,似乎到了我一定要去做的時候了,心裡一直有個聲音告訴我:「我要變得更強」。

法門有了、師父有了、就只等徒弟進門,徒弟進門的因緣似乎也到了。我要變得更強、更有能力,即使有更大的因果,我也有能力靠自己的力量去功德圓滿,而且過程當中可以保護我的家人。不知道這個動機菩薩接受不接受呢?等我了卻這邊的責任之後,再去認真地請教菩薩吧。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

最近陷入與論文苦戰的時刻。其實我不太怕寫東西,隨便寫點不負責任的心得感想,或者寫寫遊記之類的我可以寫一大串落落長,但是每次遇到需要放參考文獻的學術論文我就很不知所措,因為那不是內容問題、是技術問題。

昨天在把學長的論文重新編修過,我很確定我寫論文的技術已經是數一數二的高手,學長的論文當場就被我抓出一些小辮子給改過來,研究群裡好像也只有我會用交互參照跟標號來管理參考文獻跟圖表,不過那有什麼了不起?要是研究沒有內容,論文再會寫也沒用。好吧,這次寫的東西真的是有內容啦,寫論文的技術也一樣沒有退步,純粹就是心理障礙而已;有時候我會想,最後我從教職逃脫,可能就是被寫論文的陰影荼毒太深.......這又是很長的故事。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()