目前日期文章:200612 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
有個跟我混同網站的媽媽從美國回來,剛好到新竹盤桓幾日,所以我們新竹區的媽媽就商量著要聚會。原來敲定的時間地點後來都不成,最後只剩下我家的轟趴有開成,而且很多人掛病號,所以來的人也不多,但是玩得很愉快。

美國媽媽帶著兒子來玩,他們兒子四歲半,比我家姊姊大了約兩歲。剛見面的時候,兩個孩子都是內向型的,分別躲在各自媽媽的背後不敢交談,只黏著自己的媽媽玩。後來我們先吃了午餐,大人聊著,小孩子自己跑著;接著來了另一批客人,我正在接待新客人呢,一回神看見美國媽媽在遊戲間外頭探頭探腦,小聲跟我說:「他們玩起來了。」我偷偷一看,兩個孩子窩在我做的小房子裡頭呢。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一切都是從打洞器開始的~

偶而在市面上看到了有花樣的打洞器,我就很有興趣,我記得我小的時候就很喜歡玩媽媽辦公室裡的打洞器,我一個人拿一個打洞器可以玩一個下午,打洞很有快感(我明明就不屬老鼠)。姊姊現在已經能操控這樣的產品,我想買給她玩,但是一直沒有下手,直到有一天在褓姆家看到一個小狗的打洞器,褓姆拿出來給姊姊玩,姊姊玩得很開心,所以我就下定決心要買了。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

液體皂做很久了,平常都是用來洗碗,最近天氣漸涼,我怕買的水晶皂絮無法順利溶解,所以又多做了一些液體皂準備洗衣服。這次用的配方很簡單,只有椰子油700g+蓖麻油300g,而且請出電動小幫手幫忙,打到成硬塊也不用十分鐘,就放進大同電鍋先煮一小時,保溫一整晚。來不及在娘家裡溶解了,只好整鍋帶回新竹慢慢溶。

結成硬塊的皂很不好挖,所以我先倒一些99%的酒精下去助興,突破了表面之後,內部的結構並沒有很紮實,就好處理了。酒精可以幫助皂溶解,不喜歡酒味的話,溶好了煮一煮就揮發掉了。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今年初我在網拍買了一台威寶的新款麵包機,當時使用相當順手,幾乎每星期都做麵包,也吃得很愉快。但是當時序進入夏天之後,開始出狀況,幾乎每次做麵包都發酵不起來,只能勉強吃下去。我先換了麵粉、又換了酵母、還全程監控麵包,但是一直找不出失敗的原因,讓我吞了幾十個壞麵包有,最誇張的一次是一天連做壞三個;幸好老公很認命,像鬆糕一樣的麵包做的三明治他還是一樣吃下去,只是我一直覺得很愧疚。

後來老公先提出他的觀點,他認為是因為天氣太熱了,發酵過頭才造成麵包失敗。這的確是一個好理由,因為麵包是從夏天才開始做壞的,而且說明書上有說氣溫35度以上不適用.....雖然我可以發誓我家的溫度從沒到那麼高過。於是我過了一段手揉麵團的日子,有時候懶得揉,交給機器揉,再中途救出來發酵,另外烤過;偶而忘了要救出來,還是發生過幾次失敗的狀況,只是少多了。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前情提要
前幾天翻我以前的日記,剛好看到上面那一篇「算命」,今年我已經滿三十歲,算虛歲有31了,回頭去看二十八歲那一年,變得很清楚。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

姊姊上週病了,重感冒,燒了兩天,咳了五天,不過還是一週左右痊癒。

最嚴重的時候,姊姊有三天沒吃東西,只喝電解液,這三天姊姊也沒下地走路,連說話都用哭聲代替,爸爸媽媽就是輪流抱著姊姊,甚至夜裡姊姊都只要媽媽抱著睡。後來媽媽讓姊姊吃了乾媽配的中藥,病情馬上好轉,但是姊姊原來很喜歡吃的藥卻變得不願意吃。星期天晚上,為了吃藥姊姊跟爸爸媽媽發生很大的衝突,最後是雙親聯手把藥給灌進姊姊嘴裡,姊姊放聲大哭。餵完藥之後,媽媽收起晚娘臉孔,抱著姊姊溫柔地問:

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我又開始化妝了~

並不是什麼特殊理由,有一天醒來,我覺得我需要畫眉毛跟睫毛膏,就又回去找我的老朋友。週年慶的時候又買了密粉、粉底液跟唇彩,到現在還沒有開封過,但是眉毛跟睫毛膏倒是每天都會畫上。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()