目前日期文章:200604 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我的婆婆很好,很體貼我,有時候還很可愛~

週末回去,婆婆突然跟我說:「我們經過了很多事,現在想得也很開,就算沒有兒子,我們慢慢也想得開。我想掃墓就掃到我們這一代,以後也沒有了。就算有,像某親戚也是blabla.......我知道妳很努力想幫我們生兒子,不過沒關係.......」

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

隨著肚子裡的寶貝越來越大,我們迎接新生命的心情就越來越雀躍,現在女兒也知道媽媽的肚子裡有妹妹,也許慢慢理解家裡將要多一個小人了,家裡開始緊鑼密鼓地準備迎接新成員。

想起許多網友分享的雙子媽的心情,還有手足之間可能會有的爭執,我問我自己:「該怎麼面對這一切呢?」這一切都還是未知,所以我也懶得去預先沙盤推演,反正也演不完。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Apr 17 Mon 2006 13:11
  • Orz

女兒最近在學「鬧脾氣」,我這才知道「鬧脾氣」也是要學的,舉凡拍桌、打牆壁、假哭、說「討厭鬼、不聽話」等等招式都使出來,看看哪一套對爸媽有用,其中最經典的招式,就是Orz。

Orz是個象形文字,看起來就是一個人跪趴在地上的樣子。女兒有時候要耍脾氣,就是趴在地上裝哭,非常標準的Orz。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上星期五早上趕著要出門聽演講,女兒還睡著,不想讓她太早醒來,所以用揹巾揹上了以後,拿張包巾密密裹著她,擋風也擋光,慢慢走到褓姆家。

快到褓姆家之前,女兒的手動了幾下,撫在我的肚子上,感覺跟肚子裡寶寶的胎動好像。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上週接待了一位來自德國的朋友,加上放春假,我把時間多花在女兒身上,所以上網的時間就少了。

昨天將朋友送出國門,又恢復了正常的生活,但是我已經習慣跟女兒在一起的生活,又堆了很多工作要做,所以就繼續少上網吧~

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()