目前日期文章:200601 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從開始想要找幸運草開始,我就常常會在駐足在酢漿草堆前尋找四片葉子。小時候以為幸運草很難找,所以從來沒找到過;後來在電視上看到四葉酢漿草出現的機率是1/200,我幾乎每次都找得著一兩片。

我一直以為我是沒什麼成見的人,真的,對人對事我不太會用成見去判斷,即使有一些最初的想法,我也不會直接表現在第一反應上,我總覺得人跟事都需要真正的接觸瞭解,才能看到真實的樣貌,我一直覺得自己做得不錯。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

曾經我是個很注重保養的女人,我有數不清的保養品跟化妝品,每天至少花兩個小時以上在那些瓶瓶罐罐,花一個小時以上照鏡子。但是當了媽媽以後,我就跟那些東西說再見了。不是因為當媽媽沒有時間用那些,而是因為我就是不想用了。

不想用的起因,是因為懷孕時,人家說「孕婦不要擦口紅,以免胎兒被重金屬污染」。是的,很多大廠牌的口紅跟唇蜜含鉛,就算不含鉛,也很難說裡頭有哪些成分,所以我先戒了口紅。戒口紅之後,我就開始更深入思考其他的彩妝品,裡面到底是什麼東西呢?這些東西在我臉上有什麼意義呢?等女兒出生以後,我好長一段時間不上粉,為了要隨時隨地可以跟女兒盡情磨蹭,之後我就戒了化妝品。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天天氣還是很好,工作即將告一段落,我的心情也不錯,悠閒地送女兒去褓姆家,跟褓姆聊了好一陣子,才慢慢踱進實驗室。

在進實驗室的路上,看見校門口邊坡上有好多酢漿草,想起之前電視上曾看過出現四葉酢漿草的機率其實很高,心裡想著「那就來找一片幸運草吧」。我蹲在酢漿草旁細細尋找,一開始找到一片長了第四葉的小草,雖然第四葉只有一點點,但是的確讓我精神為之一振。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()