目前日期文章:200512 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今年我們過了一個很棒的聖誕節,其實跟平常沒有太大的不同,但是卻又剛好遇到一件大事,值得好好記錄一下。

上個週末老公下班得早,怕回娘家晚了會塞車,所以我們就提早出發南下,到了我家才七點半,吃了晚餐稍事休息,等我妹妹下班了以後,我們就一起去逛夜市。平常我們多半是逛週六的夜市,但是有個當歸土虱的攤子只有週五會來,因此我們特別把握機會去吃了一趟,果真湯頭好魚肉嫩,難怪我妹跟她男朋友每週都一定要來一趟。對了,這晚我們還抓到一隻面容猥褻的蝸牛娃娃,老公投籃創下個人最高分紀錄。回到家才知道爸爸星期天要辦運動會,問我們要不要去參加,當然是好囉,想說還可以順便帶女兒去採草莓呢。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是第三個月的產檢,除了聽報告之外就是例行檢查。

上了超音波檯,聽見醫生跟隔壁的父母說:「沒有心跳ㄋㄟ,真的找不到,趕快去對面超音波檢查,照理說十週應該有心跳了啊.....」

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我跟老公是常常把生活解構又重組的人,這樣講很抽象,說我們「適應力超強」就明白了。

如果每個人都是一塊積木,當只有一塊積木的時候,橫的值的豎的都能過,反正就一塊;當積木變成兩塊,我們會開始尋求特別的擺放方式,也許是緊密結合當中又留有足夠的空間。當兩塊積木要變成三塊,就不是在兩塊積木上再堆一塊,我們會先把積木拆開成三塊,再堆成最穩定的結構,可能是三角形。當積木從三塊要變成四塊,當然也是把前三塊先拆開來,重新堆成四塊積木的最密堆積。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天一家人出去吃飯,老公說他的同事剛放完陪產假回來,直呼「回來上班真好」,帶孩子似乎是個苦差事。放眼望去,我跟老公可以說是他同事當中的異數,一直獨自把孩子帶在身邊,夫婦都有工作,又過得很輕鬆愉快.......

從有孩子的那天起,我們家就已經準備好要過三人的世界,帶著孩子的日子不能說很輕鬆,幸好我的時間彈性夠,但是總覺得這個家有三個人才圓滿,而陪伴的力量也漸漸凸顯。女兒非常能溝通、表達她的想法,會自己用湯匙吃東西,在家裡我是給她用磁杯喝飲料的。出門她知道要小心車車,想聽歌的時候會指揮爸爸媽媽唱她指定的歌曲,昨天坐車時還自己哼著小歌,最近葡萄吃得多,媽媽還教她:「吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮。」現在還沒一歲十個月。這是陪伴的力量。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()