目前日期文章:200511 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

接近畢業了,發覺自己的太極拳越打越高明,沒辦法,不裝皮走不了。

第一、要避免接電話

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

可能很多人都知道了,但是這次算是正式宣佈吧,我們家要多一位新成員了,也就是說女兒要當姊姊囉!

上週去產檢,醫生伯伯酷酷地幫我照了超音波,只有說:「看到心跳了,1.1公分,預產期要修正到明年7月7日。」

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上個週末(11月6日)有一群可愛的媽媽們走上街頭爭取公開哺乳權,這大概是我加入母乳社群以來看到第三次這樣的活動,其中一次在美國、另一次在南美的國家、第三次就在台灣。

其實仔細思考公開哺乳權的背後,有很深刻的女性主義意涵與歷史沿革,證明了人類真的是很喜歡自作自受的動物。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

離乳已經48小時,女兒越來越能接受ㄋㄟㄋㄟ沒有了的事實,也漸漸地不再討著要喝;即使有時候想起了,也多半能接受媽媽說「ㄋㄟㄋㄟ沒有了」,改用其他替代方案取代。雖然才48小時,但是我知道這首曲子已近完成。

我想很重要的因素是因為女兒的訊息是明確的,要喝ㄋㄟ不是肚子餓、就是口渴、再不就是索取被愛的感覺;另一方面也是因為她的彈性夠,可以很容易接受其他的替代方案,餓了吃東西、渴了喝水、想要被愛就讓媽媽抱得緊緊的。整個離乳的過程中,女兒都在我懷中抱得緊緊的,除了最開始那兩分鐘,我想就是因為女兒在我這裡得到足夠的愛與安全感,所以可以接受跟ㄋㄟㄋㄟ說再見吧?!

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

已經24小時沒有給女兒吸奶了,昨天去大遠百吃晚餐,要買些戰備存糧回來,路上女兒討奶都被媽媽轉移了過去。回到家以後,就準備了豐盛的宵夜給女兒,希望她吃飽了半夜不會餓了要討奶喝。

媽媽洗澡的時候,覺得胸部有點漲奶,就擠了一些出來,以免乳腺炎。到了要睡覺的時候,女兒開始哭泣著要ㄋㄟㄋㄟ,爸爸本來說「那我跟妳換位置睡吧。」女兒可不依,繼續放聲大哭要「媽媽」,媽媽在一旁聽女兒哭了約莫一到兩分鐘,就跳起來說:「我反對用這種隔離的方式斷奶。」因為女兒就是要藉由ㄋㄟㄋㄟ來證明媽媽愛她呀,沒有ㄋㄟㄋㄟ已經很可憐,如果連媽媽的愛都沒有,那不是被遺棄了?

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

前奏曲

原本媽媽打算母乳一直餵到「理想的離乳」發生,但是因為我們家又要多一位新成員了,媽媽的身體不堪負荷,因此決定開始奏起女兒的離乳進行曲。沒離乳過的媽媽真的不能體會離乳的困難,到了這個時候女兒對於ㄋㄟㄋㄟ的迷戀是精神面遠大於生理面,有點成癮的味道。而對於哺乳上癮的不只是女兒,媽媽自己也是。昨晚女兒索奶頻繁,在媽媽的肚子發出抗議之後,吹起了離乳進行曲的號角:

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()