目前日期文章:200509 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨晚是很煎熬的一個晚上,從墾丁回來的疲勞尚未恢復,老公、我跟女兒陸續感冒了,加上研究進度上有重大變更,剎時間所有壓力接踵而來。

女兒這次感冒得厲害,鼻水流個不停,即使睡著了一樣很容易警醒,根本無法為她吸鼻子。不吸鼻子的結果,就是半夜被鼻涕塞住了鼻子無法呼吸,然後就起來哭,只有含著乳頭吸吮能讓她睡著,只要稍微一不讓她吸著,她就會大哭著驚醒,所以一整晚幾乎是馬拉松式的讓她喝了整晚的奶。雖然說躺餵可以比較舒服,但是持續躺某個角度數個小時一樣腰酸背疼,最後終於在幾度掙扎後讓女兒沈沈睡去,我倒是在深夜裡無比的清醒。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

去墾丁回來了,整個行程應該是好玩的,但是感覺卻有些複雜~

大概是因為生活習慣發生重大改變,又因為睡眠不足,旅途的最後女兒跟我鬧脾氣,她跟我鬧脾氣連帶著影響老公跟我的關係。其實女兒能怎麼鬧脾氣呢?不就是愛哭哭,我跟她說什麼都不要,什麼都不好而已。我也知道她累了,也盡量陪著她磨,但是磨著磨著,就變成是老公失去耐心,他又捨不得對女兒發作,那我就是該承受的人。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

結果這次的小天使我應該是沒有迎接到,9/15算是一次月經來潮,雖然今天還有點覺得噁心,但老公跟我擔保是我晚餐吃太多的關係。

對於這個小天使有點抱歉,因為媽媽沒有很認真在準備招待他,媽媽其實也不是故意的,就是有些忙不過來,也為著這陣子忙完了可以好好全心準備讓他長大的環境。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

第一次月經週期來了之後,到現在已經又遲了三週仍不見大姨媽蹤影,餵母乳的時候乳頭格外疼痛,平時也相當敏感,偶而也出現噁心反胃的症狀,讓我不禁懷疑是不是有了。

但是買了三次驗孕棒,始終都是陰性反應,連去馬偕做的檢驗也是陰性。不過這幾次的檢驗都只有針對尿液,所以結果也不能說服我就是沒有。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()