目前日期文章:200508 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天跟女兒坐在沙發上看熊貓的節目,她好像很喜歡熊貓,一直「貓」「貓」說個不停,我教她說「熊」,「熊~」,再教她說「貓」,「貓~」最後教「熊貓」,「喔貓~」好吧,高興就好,媽媽有點累了。

然後女兒就高興地在沙發上蹦蹦跳跳,「喔貓」~「貓~」一不小心就往前傾,額頭先重重撞在茶几上,磕了一個大包包,然後倒栽蔥似地趴到地上,還沒有著地女兒就先放聲大哭。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近有一些事情發生:
很早就結婚的小姑姑因為姑丈的外遇鬧離婚,
常遇到的大學同學,妻子預產期就在這附近,寶寶卻突然離開了........

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

想去巴里島,是因為去年去了一趟巴里島,超喜歡在Villa閒閒沒事幹,泡水聊天兼糜爛,連衣服都不用穿的悠閒,所以去年去了一趟之後,我們決定今年還要再去度假。

在偶然的機會裡,大姑他們聽到我們的計畫,也興致勃勃地想一起去,因此我們的計畫變成了大姑跟我們兩家一起去巴里島度假。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我是個很寵孩子的媽媽:
逛街的時候,是我吵著要買玩具給孩子玩;
吃東西的時候,是我希望弄很多好吃又多樣化的東西給孩子吃;

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

趁著去另一個校區開會的機會,順便把女兒的銀行戶頭給開了,還去買了實驗要用的電子材料。出發買材料之前,就先到銀行後頭的閱讀咖啡館坐著想該買些什麼,實驗該如何做。

到了咖啡廳,給了我最裡頭的位置,我習慣性地朝外做了。不知從何時開始,我也喜歡坐在可以看到全咖啡廳的位置,據我的咖啡魔朋友阿凱說:「這樣比較有安全感。」

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

曾經,媽媽說畢業以後要回家好好陪著女兒,讓女兒有個最快樂的童年。

曾幾何時,女兒的眼神開始追隨著小哥哥、小姊姊的步伐,開始想要打入小朋友的團體,開始每天早上起床嘴裡就唸著「薇薇、薇薇」(這是褓姆家另一個小孩的名字),媽媽突然發現,女兒最快樂的童年要的並不是媽媽全部的陪伴,而是要更多的同伴、更多的空間........

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這一篇又要寫得很隱晦,因為不想傷害到離開的人。不過說實在我還蠻開心的,因為該離開的人終於離開了。

從來也沒想過自己的環境裡會出現一個這樣的奇葩,所有學術界不該做的事情都做了,又做得理直氣壯、毫無悔意,動不動拿「不念了」來威脅老闆,直到最後一刻還來這招,讓放羊的小孩終於被大野狼吃掉了。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

會想要嘗試鉀皂,是因為在用鈉皂洗衣服的時候,遇到衣服量大的時候皂絲可能無法完全溶解的問題,在網路上看到鉀皂是做液體皂的基礎,於是就開始研究液體皂的做法。

一開始在網路的討論區找到一個偏向冷製法的液皂做法,看起來簡單,所以就先採用這個方法及配方。後來才發現簡單其實不簡單,還好我有另外買一本液體皂的書,最後總算功德圓滿。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

女兒的過敏終於告一段落,所謂的告一段落是指還她一身清白,疹子不復出現。幸好女兒的過敏對象相當明顯,而過敏反應又不致於影響日常生活,所以等於是做了一星期的過敏檢測,女兒的過敏情形如下:

1. 堅果類嚴重過敏

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()