目前日期文章:200507 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
女兒的過敏還沒有結束~大概是沒有養過敏兒的憂患意識,在女兒已經發疹了之後還是持續接觸過敏原當中。女兒像似瓶子裝滿了的情形,在開始發疹之後,任何會引起過敏的東西都會使她過敏,而且似乎媽媽的飲食也會經由母奶造成敏感反應,所以不但女兒要忌口,媽媽也不能再百無禁忌。

媽媽有說不出的無力感,因為無法即時控制整個狀況讓女兒好轉,夜裡失眠了,因為又想起許多其他的事。雖然女兒的疹子還不會發癢,但是看在爸媽的眼裡還是心疼的,媽媽也擔心女兒如果持續沒有痊癒,會轉變為難以解決的慢性症狀。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

女兒有生以來第一次過敏大爆發,胸口一下長了很多像蚊子叮的小紅點,一摩擦到就會長成一大塊的紅色丘疹,看女兒似乎是不會癢,不過長了很多疹子讓我跟孩子的爹都心疼不已。女兒不是有明顯過敏體質的孩子,但是也曾經有過食物過敏的狀況,所以我一直都是若有似無地進行飲食控制。目前唯二的監測食物是堅果類與奇異果,但是我忘記告訴褓姆這件事,所以目前的兇手懷疑是前兩天都有吃的花生口味牛奶糖。奇異果不確定是否會過敏,因為它的過敏現象可能會引起氣管痙攣,有生命危險,而我又是吃了奇異果會覺得嘴巴怪怪的體質,所以暫時不考慮。

怎麼說現在的心情呢~簡單說,大概就是希望兇手的確是花生牛奶糖,等疹子退了以後不要再吃花生就沒事。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近好久沒有寫東西,不是因為懶惰,而是正忙著實現自己的夢想。

下出去的晶片回來之後,便一步一步按部就班地量測,初步看來是OK的,就等我整體量完。即使博士念了六年,下了超過十顆晶片,每一次都還是有新的發現、新的感想、學會新的技巧、新的儀器。這整個過程我似乎還樂此不疲,因為我最近又刻了五張電路板,嘗試用不同的方式連線、不同的方法設定環境,讓流程越來越簡單,看起來越來越漂亮。如果就這一點來看,說真格的,我捨不得畢業。不過考慮到其他的因素,我還是快點做完走人好了。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()