目前日期文章:200505 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這一週老闆不在,理論上應該很閒,但是我累翻了。一方面要做自己的研究,另一方面要趕接下來的工作,最累的是要指導從大學部專題生一直到博二的學弟,尤其碩士班又到了畢業季,旗下的三個學弟妹各有不同的題目與進度,老闆連大學生都顧不了了,哪還管得到碩士生?這麼說是有道理的,老闆心裡的重要順序是大學生>博士生>碩士生。大學生裡面現在還有分,因為他搞了個學士班的行頭,得特別照顧,我鼎盛時期帶的專題生從大一到大四都有,又要有教無類又要因材施教,不是一般人幹的。

所以我很怕去實驗室,但是又不能不去實驗室。去的話,每天有不同的學弟妹有各自不同的問題要幫忙;不去的話,丟著他們不管最後老闆還是「責成」我去幫忙。結果好像就是我被吃定了。這樣就算了,他本來還打我的主意要我當不知哪裡來的貴賓的老婆跟未婚妻的伴遊小姐,陪她們去閒逛一整天不要耽誤了男人們的正事。這下我真的火了,要我幫忙帶學生也就罷了,要我幫忙頂計畫也就算了,連小小的伴遊小姐都要我從碩一做到博七,真是欺人太甚,我當然是推掉了。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這一篇不能歸類於深度探討,因為我對於錫安會以及聖經、基督教的瞭解都太少,充其量只是個門外漢稍微以我淺薄的理解去推想,所以只能說是我對「達文西密碼」一書當中女神崇拜的理解,至於宗教間的恩怨糾葛,我想先暫時放一邊。

基本上,這本書中女神崇拜的基調還是耶穌崇拜,與一般基督教的信仰差異,在於崇拜的是耶穌的「人性」還是「神性」。這本書立論的根基是基督教為了強化宗教的強度與崇高,所以在宗教的演變過程中將耶穌的人性部分除去,改以異於常理的所謂「神蹟」將耶穌神化,造就今日基督教的信仰。而錫安會的「女神崇拜」其實是為了保護耶穌的妻子--抹大拉的瑪麗亞--存在的事實,所以稱之為「女神崇拜」並不貼切,因為他們並沒有把抹大拉的瑪麗亞神化後信仰,只是客觀地保留她存在的事實,保護耶穌人性的證據而已。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  • May 12 Thu 2005 01:16
  • 思路

這一篇很難分類,姑且分到心情隨筆來,不過它有一部分應該是屬於「邪惡博士語錄」。 前些天跟學長相談甚歡,原本預計一個小時結束的談話聊成了三小時。以公司經營者的立場,他相當努力在招攬我,而我始終還是以打工者的態度應對,講到了最後他還是勸我仔細想一想願不願意跟他一起衝事業,不要那麼早拒絕....... 

我必需承認當學長問我:「唸到PHD卻去從事別的行業不會覺得可惜?投資報酬率會不會低了點?」我的心有一點動搖,一時之間我開始思考是不是應該要出去做一點轟轟烈烈的大事業,甚至想到了老公要回南部的計畫,如果計畫真的如期實現,那麼在孩子長大之前我就會離開新竹,離開這個充滿機會的地方,我要有所作為的可能性就更微乎其微,那麼等我老了以後會不會遺憾沒有好好大幹一票過? 

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天晚上老公春睏又犯了,十點鐘就想要帶孩子上床睡覺,當然小寶貝還沒睡著大寶貝就已呼呼大睡,剩下媽媽與小寶貝在漆黑的房間裡僵持著。

小寶貝就是不想睡,但媽媽很希望她睡了,可以趕快寫完科學人的邀稿,僵持的結果當然是糟糕,小寶貝哇哇大哭,媽媽的忍耐也到了極限,尤其看到在一旁呼呼大睡的爸爸~

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天接到了一個機會,我答應了。眼看著畢業的期限越來越近,真實的人生也越來越近。

計算著家裡的經濟,找不到需要我去工作的需求,那麼為什麼還想做事呢?為了要感覺到自己的存在,也為了要避免萬一吧?!人生總有個不測風雲,自己總是要成為獨立的個體才行,然後我想我應該要去學開車了。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()