目前日期文章:200502 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 21 Mon 2005 23:08
  • 算命

昨天去找女兒的乾媽,也給菩薩乾爹上個香,想說上回女兒的乾媽有幫我們排命盤,就請她幫我們大家算算。

算到我的時候,這次她看得可仔細了,跟我講我這輩子只有一個轉捩點,就在二十八歲那一年,至於轉得好不好就看我自己了。我去年十月剛好滿二十八歲呢,所以轉捩點已經過了,女兒的乾媽語帶玄機地說「要變好變壞就看妳自己了」。看我自己呀?我覺得我現在過得不錯呀!是不是我相信我是變好的,那我就是好的呢?

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這兩天晴了兩日,天氣很是漂亮,充滿了春天的氣息,為了不辜負這美好的春光,特地讓女兒提早起床,一起到校園裡散步。小小孩的活動量還不大,不需要怎麼樣的活動空間,一片小小的草地就夠她駐足許久。介紹她看紫色的酢漿草花,她小心翼翼地碰了一下就速速收手,同樣的刺刺的草地她也不敢輕易冒犯,看著小小孩小心的模樣,跟在家裡膽大包天的樣子大異其趣,好玩得緊。

今天去褓姆家的路上,她又被紛飛的小粉蝶吸引住了,盯著牠們看了好久,依然不敢碰觸樹木與海棠,只敢悄悄摸兩下樹葉,好可愛~

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

E小妹開始開步走,已經是過年前的事了,現在可以走的距離越來越遠,原來布置的遊戲間已經不夠E小妹活動,因此趁著新年新氣象,媽媽決定把家裡大掃除一番,把地板全部拖乾淨了,讓E小妹開始滿屋子亂爬,我們家正式進入戰國時代。

第一次自己在遊戲房以外的地方活動的E小妹快活地像隻飛出籠子的鳥兒,專門挑爸媽的死穴去玩,舉凡音響、媽媽的鞋子、爸爸包包裡的雜物等等,都是她優先攻擊的對象。幸好房東有先見之明,做了一個隱藏式了垃圾桶,現在終於發揮功用,只是不知道能藏得了多久,因為E小妹已經開始會翻箱倒櫃了。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

E小妹的狗姑姑很膽小,即使我已經結婚一年多,每兩星期見她一次面,她偶而都還會想要對我吠叫,對於開始學步的女兒她也保持著高度的警戒。大概是曾經被小孩子打過的關係,她特別討厭小孩子。

大年初一晚上,姑姑與奶奶在別處忙著,爸爸在用電腦,媽媽抱著E小妹逛來逛去,逛累了想在長椅子上休息一下,看見狗姑姑躺在長椅的另一端,媽媽想說還有一段距離,應該還好吧,雖然狗姑姑有一點警戒,但是不一會兒她又躺了回去,應該沒事了。E小妹就坐在媽媽的身旁,看見狗姑姑在一旁相當興奮,準備向狗姑姑爬去,說是遲、那是快,狗姑姑一個鷂子翻身就往E小妹咬了過來,媽媽也不是省油的燈,一手就把E小妹抄了起來,只可惜還是慢了一步,狗姑姑的牙劃過了E小妹的鼻頭,留下三個淺淺的齒痕。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夫二郎者,大郎之弟,老郎之子也。
二郎有廟,廟前有樹,樹在廟前,廟在樹後。
廟右有鼓,廟左有鐘,鐘聲噹噹,鼓聲咚咚。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

不知道說什麼才好,只覺得有滿滿的情緒需要出口,那就來了意識流的寫法,想到的標題就是一朵花~

跟花沒什麼關係,跟今天的許多事情卻是有關,今天的事情跟老闆有關、跟豬頭學弟有關、也跟朋友、網友多多少少有點關係。真正令我生氣的是老闆,所以豬頭學弟的話就勾引起我的火氣,剛好常逛的網站正吵得如火如荼,搞的我整晚都是不雅的發言,很想加入戰火去亂罵一通發洩完情緒再說,不過那終究是別人的情緒,不好意思在別人的挫冰上淋上海苔醬,所以最後我還是回來開自己的一朵花。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()