目前日期文章:200501 (32)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

老大口試完之後,找了幾個學長、學弟妹來家裡慶功,學長們通通迷路沒有來,學弟妹各來一個。

我們吃著老公跟老大買回來的小菜、滷味,喝完了一瓶博酒萊、一瓶八八坑道、外帶半瓶葡萄酒,酒酣耳熱之際老大的豪興也漸漸高漲。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天老大舉行畢業口試了,晚上要幫他辦一場Party,現場還邀請了廖博士、林博士、黃博士一起來,希望沾了這些博士的光,我也能快點變博士,然後回家帶小孩~

好像很平淡喔,本來就是這樣而已。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天好像是一個好像是我的好朋友的生日,基於保護他的理由,所以不放上本人的相片,只向阿海借一張熱騰騰剛出爐的作品,向米米祝壽。

認識米米是很間接的事,但是卻又覺得很熟很熟的感覺,是一個可愛得讓人心疼的小妹妹,熱情而纖細、孤單而溫暖,是讓人很想緊緊抱在懷中的人。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一直以來,我都以對朋友的忠言直諫為榮,總以為我是這麼的為你著想,這麼的冒死犯上也要進諫是為了你好,但我發現我錯了。這不只是因為我對你好,更是因為你對我好,所以我才有那麼多勸你的機會。

當我跟你說話的時候,我是真的為你好。但是謝謝你肯寬容地接受我的每個建議,謝謝你願意思考我提出來的問題並給予肯定,謝謝你作為一個朋友,總是順著我的意讓我暢所欲言,謝謝你總是配合我在言語上與我產生共鳴。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年開花不及賞,今年花開賞又遲。
年年花開不得賞,徒憶昔年賞花辭。
青春未解閒愁日,笑語對花人笑癡。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天......應該說昨天,是大法師的生日,過了今年也就近入而立之年,又是人生新的階段了,恭喜你!

據說大法師最近出塔了,官方說法是因為大法師之塔整修中,所以大法師暫時移駕到塔外住一陣子。根據詳細內情的人指出,因為大法師之塔興建時忘了做門,所以大法師住進去之後就出不來了。什麼?那大法師當年是怎麼進去的?那是因為他自己從樓下蓋到樓上,所以還沒蓋好之前他就進去了,這樣講你就知道當年忘了做門的人是誰啦。因此大法師在塔裡過了好幾年足不出戶的日子。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期天家裡來了條活跳跳得鯰魚先生,媽媽把他放在水槽裡請他先休息,似乎厭倦了旅途的枯燥,鯰魚先生在水槽裡做起體操來。

瞧他蹦蹦跳跳地好不快活,趕緊叫Lucky來跟鯰魚先生打個招呼。剛開始Lucky對於鯰魚先生蹦蹦作響感到好奇,開始搭在流理台上望水槽探頭探腦,這一看可不得了,是鯰魚先生呢!

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是兩隻狗狗的脫困紀念日,前面其實已經有講過他們脫困的過程,但是關於那一段的點點滴滴是永遠也說不完的故事:

三年前九月二十一日凌晨一點四十七分(有人說是四十三分),台灣中部發生了芮氏規模7.2級的強震(有人說更強,因為日月潭的地震觀測儀破表是7.2級),震央發生在南投的九份二山,牽動車籠埔斷層與雙東斷層一起移動,對台灣中部地區造成莫大的傷害。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這就是Lucky跟寶寶的故事,其實每個養狗的人都有說不完的狗故事,何況我有兩隻呢。兩隻狗跟一家人聚在一起,有說不完的故事,以後再容我慢慢道來。

之前有說過,寫這些故事是為了要紀念他們的脫困紀念日,原來以為沒什麼好寫的,但是寫下去之後過去的點點湧上心頭,有一點欲罷不能的感覺,曾經差一點失去他們的我們,雖然現在還是個人有個人對待狗的態度,但是慢慢地我們都接受了他們是我們「家人」的想法(除了兩個老人家之外)。以前不能登堂入室的狗狗,現在可以自己爬上椅子坐在我們或爸媽的身邊了。雖然爸爸還是不喜歡狗狗上樓去,但是我們會把狗狗帶到三樓小孩子的房間裡一起吹冷氣,玩遊戲,今年冬天我還打算跟他們一起睡覺喔。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有一回跟男朋友吵架,我氣得跑回寢室,結果所有的室友都約會去了,只有寶寶跑來迎接我。我哭著把寶寶抱在懷裡,他也乖乖給我抱著,好像很瞭解的樣子,靜靜地陪著我。我跟他說:「寶寶,你對我最好了。」他抬頭望了我一下,然後緊緊靠在我胸前,真是之善體人意的小狗呢。

到了三月底,學校要放春假了,大家就發愁不知道寶寶該去哪裡。帶他回來的室友家裡只有二十幾坪大,已經有了兩隻狗;另一個室友家裡也不大,而且胖胖挺兇的,怕狗的那個別說了,不能欺負人家到這種程度,算來算去好像只有我家又大又寬,還可以讓他在外面跑來跑去,最適合了。我其實也很擔心,帶回去大概會被媽媽跟Lucky罵,但是把他丟在寢室怎麼行呢?接下來夏天一到,我們位在頂樓的寢室熱到人都受不了,何況是小狗。於是我做了一個驚天動地的決定:「我要把寶寶帶回家養。」

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看完獸醫之後,寶寶又回到寢室跟我們一起過生活。經過我們精心的調養,養成他規律進食的習慣之後,寶寶的肚子漸漸消了。有一回我就跟男朋友帶他到校園裡溜達。

那是個碧草如茵的三月天,正是適合出外踏青的時節,學校湖邊的草坪剛割過草,還留著青草清新的香味。我們把寶寶帶到草坪上放出來,他開心的橫衝直撞,追著我跟老公跑來跑去。後來他發現草坪上的樹邊邊,因為割草機割不到的緣故,留有高高的草叢,他便一頭往草叢裡衝去。大概是撞倒樹吧,停了有幾秒鐘,才又看到他蹦蹦跳跳地往另一簇草叢衝去,就這樣把每一棵樹下草叢都衝過兩遍,他才依依不捨地被我帶回寢室來。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

他來的第一個週末,另一個室友把他帶回家去,因為她姊姊是獸醫,可以免費幫寶寶打預防針,順便全身檢查。姊姊看了寶寶的牙齒後,推斷他應該是一月出生的小狗狗,所以到我們的寢室時才兩個多月,未滿三個月呢。在獸醫院時,寶寶遇到了此生第一個難關。

話說獸醫院裡收留了一隻狂爆的波斯貓,很喜歡打人家的臉,常常有人來認養他,但過不了幾天就被打得受不了,又把他送回來,事情就是發生在這隻貓跟寶寶之間。寶寶正在看診台上靜靜地等打針,這隻貓就靠了過來,理論上貓應該是怕狗的,但是這隻貓的體型比寶寶還大,所以大剌剌地在寶寶面前坐下。兩個人,不,是一隻貓跟一隻狗面對面坐著,互相凝視了幾秒鐘,說是遲那是快,只見那貓突然舉起了前腳,冷不防打了寶寶一個耳光,是的,一隻貓打了一隻狗一個耳光。寶寶當場呆住了,室友趕緊把寶寶抱開,姊姊把貓抱開,但是這件事情在寶寶心中留下了難以抹滅的烙印,讓他長大之後嫉貓如仇。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

於是這隻狗狗開始跟我們一群女大學生一起生活。一開始就是取名字,看他長這付德行,我們還真不知道該取什麼名字好,因此另一個室友便想,還是隻小小狗的話,就叫「寶寶」好了。其實我有一點不願意,因為寶寶跟我高中最要好的同學同名,但是我也想不出更好的主意,就同意囉。

幫她取名的室友就跟他說:「你以後就叫寶寶喔,寶寶、寶寶、要記得喔。」然後我在我的位置喊一聲:「寶寶來。」他就朝我跑來,那時我們就一致認為,雖然長得不怎麼樣,但是他真是隻聰明的小狗呢!

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寶寶的來歷要從他三個月大以後才能說起。我大四下的時候,同寢室的室友因為覺得課業輕鬆,略感寂寞(現在我開始懷疑他是為了要找藉口約會),所以提議要養一隻狗。那時候在寢室裡養狗是不行的,所以我們只能偷偷養,不過反正我們隔壁已經養貓了,所以我想也沒差,而且我也喜歡小狗狗(那時家裡已經有Lucky囉),所以我也附議了。只有一個室友怕狗,持保留意見,所以我們以三票的高票(全寢室只有四個人)決議要養一隻狗。

然後我們就想,不要去買寵物店的名種狗,到網路上去認養好了,再找不到的話,還可以到假日花市去,那裡有新竹市環保局流浪狗收容中心帶來供市民免費認養的狗狗,這樣既省錢又積德,而且反正狗只要可愛就好了,血統不重要。千挑萬選,我室友在網路上看到一隻好可愛的棕色小狗等著認養,看起來像是拉不拉多還是狐狸狗之類的幼犬,反正是很可愛的一隻狗,所以我們就決定要他了。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在的Lucky依然跟著我們過著幸福快樂的生活。上次幫他跟寶寶各買了一顆球,每次要出去散步,他就會咬著球要出去玩。上星期又買了根很大的潔牙骨,他其實不太愛啃那根大骨頭,嫌它沒味道,但是每次散步他就想帶出去,嘴裡叼根大骨頭,搖頭晃腦甩尾巴的,活像個小孩。

跟狗住在一起,有好處也有麻煩。麻煩是狗毛容易掉,所以要常常掃地。另外狗狗雖然會去廁所方便,但總不能教他蹲馬桶還沖水吧?!(我聽說有一隻貓會,如果有一天我教會他們了,一定會讓他們上電視)晚上大概十點半的時候,他們會去睡前散步,但是往往到了十點鐘Lucky就會開始吵著要出去,我都教他看時鐘說:「你看長針走到六我們就出去。」(媽媽說我下次可以教他們看故事書了,但是我想先教數學說)也不知道他看懂了沒有,就算看懂了,他也不一定肯等到長針走到六才出去吧?!但是除此之外,他們很逗人開心,家人間有衝突的時候也可以當緩衝(比如說爸媽吵架了,小孩不在家,媽媽會說:「寶寶你去叫爸爸來吃飯。」爸爸就會知道可以吃飯了)冬天冷了還可以當被子蓋,有犬萬事足.....

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一歲多的公狗,開始會為了母狗爭風吃醋,Lucky也不例外。但是他總是打輸附近的一隻黃狗,因此只有一邊哭一邊在旁觀摩的份。尤其是後來寶寶又結紮了,每到發情的時節(初春、初秋)就是他最難熬的時刻,幾乎整天都待不住家裡,很難等他回來睡覺。

不過其實他還是隻顧家的小狗,傍晚家人下班的下班,放學的放學,他就會在家門口等著跟大家搖搖尾巴,歡迎大家回家。常常週末回家的時候,遠遠在巷口就看見媽媽在門口洗菜、挑菜,Lucky在四周繞來繞去。我最喜歡遠遠就大叫:「Lucky!」他第一次聽到會側著頭想說「誰在叫我?」媽媽會問他說:「誰在叫你啊?」再叫一次「Lucky!」他聽出來「是大姊姊!!」就會很開心地向我跑來,又親又跳得。每次回家都會接受到熱烈的歡迎,那感覺真的好棒。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一歲的Lucky,體型已經是大狗了,力氣也很大,已經有能力自己開門出去玩了。那時便進入了Lucky的半野時期。那時後家裡也不關他,只是每晚讓他回家睡覺,每天玩得髒兮兮的,身上的是蚤子一堆,媽媽甚至以幫他跟寶寶抓蚤子為休閒活動。

只有週末我回家的時候,會把他們抓去洗澡,然後關在家裡不讓他們出去兩天,星期一我一出門,他們又是開開心心在外面溜達。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Lucky來我家的時候,弟弟才國中,那時候正流行「獅子王」這部電影,弟弟最愛把他舉得高高,學獅子王裡狒狒長老把辛巴舉起來的樣子。現在啊,要把他從椅子上抱起來都很難呢。

雖然他不是什麼名種狗,但是我們養他可一點都不含糊。按照醫生說的,六個月以前要吃幼犬食物,不能吃骨頭,六個月後慢慢換成成犬食物,也漸漸開始吃軟骨類的食品,到了一歲以後就可以完全換吃成犬食物,也可以吃硬骨頭。那以後就可以常常讓他啃硬骨頭,因為可以幫忙清潔牙齒,所以我們家的兩隻狗狗的牙齒都是醫生稱讚的喔。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

再過兩天就是Lucky跟寶寶的脫困紀念日,因此想說寫一點他們兩個的成長故事以資紀念,希望他們永遠都這麼健康快樂!

Lucky是隔壁小黑的小孩,五年前的聖誕節前夕,隔壁的小黑第一次當媽媽,生了一窩子的狗狗。當時老公家也剛開始養茱莉,聽他滿口「狗經」害我也躍躍欲試。當時我大四,正是最閒散的時候,便跟爸媽商量要養隻小狗。奇怪的是,原來一直不愛養狗的爸媽卻也答應了,就這樣我們決定要養一隻小狗。

EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

將原味的馬鈴薯泥裝到烤碗中,撒上cheeze蓋滿表面,放入烤箱烤十分鐘左右即可。
food4.jpg


EMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2